Kunjungan Studi Banding Fakultas Kedokteran UNRAM ke Prodi S2 IKM dan FK-KMK UGM

Pada hari rabu, 14 Juli 2021 Prodi S2 IKM menerima kunjungan dari Fakutas Kedokteran Universitas Mataran (FK UNRAM),Nusa Tenggara Barat (NTB) guna mempelajari dan saling bertukar pengalaman tentang rencana pendirian Prodi Magister Kesehatan di UNRAM. Dalam sambutannya Dekan FK-KMK UGM, Prof.dr. Ova Emilia, M.Med.Ed, SpOG(K), Ph.D menyambut gembira dengan rencana pendirian Prodi Magister Kesehatan di UNRAM. Rencana tersebut merupakan pilihan baik dan merupakan strategi untuk mengembangkan ilmu pengetahuan di kawasan Indonesia Tengah. Beliau juga berharap dalam studi banding ini dapat ditindaklanjuti dengan berbagai macam kerjasama yang untuk pengembangan ilmu pengetahuan. Dr.dr. Hamsu Kadtriyan, M.Kes, Sp.THT-KL(K) mengemukakan usia FK UNRAM yang telah memasuki 18 tahun sudah saatnya untuk berkembang lebihjauh, tidak hanya Progtram Sarjana tetapi juga ke Pascasarjana. Indeks Pembangunan Manusia (IPM) yang rendah di NTB dan juga niat untuk membantu Pemda NTB untuk mengatasi masalah-masalah kesehatan di NTB juga merupakan pertimbangan dalam rencana pembukaan Magister kesehatan. Dalam kegiatan studi banding ini, Kaprodi S2 IKM Dr.dr. ‪Mubasysyir Hasanbasri‬, MA banyak memaparkan tentang visi dan misi Prodi S2 IKM, pengalaman mengelola Prodi S2 IKM dari pengajaran, kurikulum, kemahasiswaan dan juga penelitian. Demikian juga dengan dr. NurArfian, Ph.D dari Prodi S2 IKD. Acara dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab. Kegiatan ini di moderatori oleh dr. Bayu Tirta Dirja, Ph.D dari UNRAM dan dilaksanakan secara daring. (Amir)